Alexey Bychkov/Global Look Press

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому сотрудникам полиции можно отдыхать в Турции и Таиланде - впервые с 2015 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, о соответствующем решении главы МВД сотрудников полиции уведомили 12 июня. При этом Ассоциация туроператоров указывает, что сотрудникам ведомства разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По ее данным, заявки на бронирование туров в эти страны от служащих системы войск Национальной гвардии стали поступать еще с начала июня.

РБК со ссылкой на турецкие СМИ дополняет, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым. Помимо вопросов сотрудничества с турецкой жандармерией речь на них шла в том числе и о развитии спортивных и культурных связей, а также об организации отдыха для военнослужащих и членов их семей на турецких курортах.

Напомним, список из более чем ста стран, не рекомендованных для поездок сотрудникам МВД, был обнародован в 2014 году. Российских правоохранителей предупреждали, что в отношении них там могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между РФ и странами НАТО. Список несколько раз корректировался: например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные для отдыха страны оставались под запретом.