Голунов назвал имя полицейского, который наносил ему удары после задержания по ложному обвинению - Максим Уметбаев. Оперативник дважды ударил его кулаком в висок, а когда журналист упал, наступил на него ногой. Это произошло в наркодиспансере, куда Голунова привезли из УВД по ЗАО Москвы для медицинского освидетельствования.

Отвечая на вопрос Собчак о возможных заказчиках дела против него, журналист рассказал, что в последнее время занимался расследованием рынка ритуальных услуг, который в Московском регионе контролируют силовики, в частности, люди, близкие к УФСБ по Москве и Московской области.

Голунов отметил, что получал угрозы в свой адрес, в первый раз перед выходом первой части этого расследования, рассказал он. «Это звучало как какие-то неприятные штуки. Мне говорили, что очень не нравятся кому-то твои вопросы и так далее. Была фраза о том, что «на кладбище много свободных мест», - отметил журналист.

Кроме того, продолжил спецкор «Медузы», недавно у него вышел текст про высокопоставленных чиновников из России, связанных с микрокредитами. «Эта заметка вышла, но там люди немножко странные, они могли обидеться. С другой стороны обычно после выхода расследований кулаками никто не машет и предпринимать какие-то активные действия можно только из чувства мести каким-то странным людям», - рассуждал он.

12 июня, в День России, в Москве прошел несанкционированный марш в поддержку Ивана Голунова. В числе организаторов акции был бывший коллега Голунова по «Медузе», журналист и муниципальный депутат Илья Азар. Накануне акции Азар сообщил в своем аккаунте в Facebook, что получил предложение обсудить акцию от мэрии Москвы, однако отказался делать это за закрытыми дверями. После освобождения Голунова 11 июня часть журналистов отказалась от планов выходить на марш. «ОВД-Инфо» сообщало о задержании более 500 человек по итогам акции. По официальным данным, были задержаны более 200 человек.