Мстислав Письменков

Следователи назвали имена убитых мужчин, которые находились в доме на улице Амурской, 118 в Тюмени, где в апреле проводилась контртеррористическая операция. Ими оказались Тимур Иналов (он же Медов, владелец дома) и Магомед Медов (его родственник). Это подтвердила генетическая экспертиза, пишет 72.RU со ссылкой на родственников.

«Силовики сказали, что экспертиза пришла и она совпала. Но это и так было понятно, что это Магомед и Тимур. Сложно сказать про то, что дальше будет, пока ведь не было никакого решения и суда», - пояснил Руслан Медов.

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены.

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств