Следователи осмотрели парк в Рязани после поручения российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщила официальный представитель СУ СК России по региону Анжелика Евдокимова.

«Следователями была осмотрена территория лесопарка и сквера на Соборной. Установлено, что детское спортивное оборудование имеется в полном объёме», - цитирует РИА Новости Евдокимову.

По её словам, «часть этого оборудования находится в сквере возле Рязанского кремля, верёвочный парк тоже имеется в наличии в лесопарке».

Она отметила, что в ходе проверки следователи запросили все документы, которые касаются исполнения муниципального контракта.

«Следователи опросили должностных лиц администрации города и подрядных организаций и других лиц, причастных к данному процессу», - сообщила Евдокимова.

Представитель СК добавила, что проверка продолжается и по её итогам следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц по расходованию бюджетных средств.

Ранее на медиафоруме Общероссийского народного фронта Путину рассказали, что на строительство детской площадки в Рязани было выделено более 4 млн рублей, но объект существует только по документам.

Президент выразил надежду, что председатель СК Александр Бастрыкин «своего шанса проявить свои профессиональные качества не упустит».