Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал RT подписание действующим украинским лидером Петром Порошенко указа о внедрении в стране связи пятого поколения в 2020 году.

«По разным данным, порядка 30% территории Украины ещё не покрыто мобильным интернетом 3G/4G, а президент уже готов запустить 5G. Хотя учитывая, что он находится на своём посту буквально последние дни, Порошенко вполне может подписать указ о запуске экспедиции на Марс, пилотируемой украинскими космонавтами в 2021 году, - этот документ будет иметь такой же вес, как и указ о внедрении в стране связи пятого поколения в 2020 году», - считает депутат.

Белик также отметил, что запуск сетей 5G на Украине ограничится «насильственной продажей частот операторам мобильной связи».

«Или громким пиаром и запуском новой вышки в районе Крещатика. Основные задачи подписанного Порошенко указа можно считать выполненными», - заключил он.

Ранее Порошенко подписал указ о внедрении в стране связи пятого поколения в 2020 году.

По словам президента, новый стандарт откроет возможности для IT-сектора, правительства, привлечёт новые инвестиции в страну.