Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко сегодня, 17 мая, встретился с общественником Денисом Ибрагимовым, который накануне направил в мэрию обращение и предложил запретить строительство часовни святой Татьяны около ЮУрГУ, чтобы не допустить волнений и протестов, как в Екатеринбурге.

«Вышел со встречи с главным архитектором Челябинска Ющенко. Очень оперативно отреагировали, вопрос находится на контроле администрации города и, судя по всему, области, - написал в Facebook Денис Ибрагимов. - Конструктивно обсудили проблему, понимают озабоченность, оглядываясь на Екатеринбург. Но, как говорится, критикуешь - предложи выход из ситуации. Предложил два варианта: голосование (референдум) и перенос объекта на другой участок. Сообщили, что ответ будет в ускоренный срок. Ждём официального ответа».

Строительство часовни около ЮУрГУ, вокруг которой было много скандалов, планировали начать летом этого года. Несмотря на то, что решение о строительстве храма согласовано несколько лет назад, противники не оставляют надежд остановить реализацию проекта.

В Екатеринбурге, напомним, четыре дня проходили стихийные акции в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм Святой Екатерины. Были задержаны несколько десятков человек, часть из них отправлена под административные аресты.