Роббинс категорически отрицает, что он «санкционировал или участвовал в каком-либо систематическом отборе кого-то из своей аудитории для интимных контактов». Он также «никогда не был намеренно голым» перед персоналом, сообщили его адвокаты в письме BuzzFeed.

«Мистер Роббинс не помнит, был ли он раздет в разное время дома или в гостинице, когда работал, одеваясь или принимая душ, и присутствовал ли в это время по какой-либо причине личный помощник», - говорится в письме.

Аудиозаписи и инсайдерские стенограммы также свидетельствуют о том, что Роббинс нецензурно высказывался о жертвах изнасилования и насилия в семьях. «Она использует все это, чтобы попытаться контролировать мужчин», - сказал он о женщине, рассказавшей о своем изнасиловании. Когда в 2018 году другая женщина рассказала, что ее муж был физически и эмоционально жестоким с ней, Роббинс обвинил ее во лжи и спросил: «Он терпит вас, когда вы ведете себя как сумасшедшая ****?» «Она лжет себе. Она так часто это делает, что уже не видит разницы между правдой и ложью», - добавил Роббинс.

BuzzFeed располагает записью, на которой Роббинс говорит о женщине, рассказавшей ему об изнасиловании перед широкой аудиторией, что она «использует все это, чтобы попытаться контролировать мужчин».

Весной прошлого года Роббинс подвергся критике после того, как в интернет просочилось видео, на котором он называет движение #MeToo оправданием для некоторых женщин, чтобы «попытаться придать себе значение», «атакуя и уничтожая кого-то другого». После этого Роббинс принес извинения, заявив о «глубоком восхищении» #MeToo и пообещав изучить свое собственное поведение, чтобы убедиться, что он «остается верным идеалам движения». BuzzFeed подчеркивает, что Роббинс также хвалил игорного магната Стива Винна, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Издание пишет, что во время расследования адвокатская контора Lavely & Singer, представляющая интересы Роббинса, прислала угрозы двум людям, поговорившим с порталом. Один из них получил письмо с предупреждением, что если он не откажется от того, что сказал журналистам, его жизнь «изменится навсегда». Другому было сказано, что у него есть 48 часов, чтобы отказаться от своей истории или получить иск, который может «легко составить десятки миллионов долларов». Адвокат этого человека рассказал BuzzFeed, что угрозы спровоцировали у его клиента приступ посттравматического стрессового расстройства. В Lavely & Singer ответили на это, что его клиенту «некого винить, кроме самого себя».

Самому BuzzFeed адвокатская контора пригрозила судебным иском, который будет иметь «разрушительное влияние на финансовое состояние BuzzFeed и его инвесторов».

1 сентября прошлого года Тони Роббинс выступил с семинаром на сцене спорткомплекса «Олимпийский в Москве». Цены за билеты на мероприятие достигали полумиллиона рублей. Его посетители позже пожаловались в соцсетях на его плохую организацию, а также на то, что в своем выступлении Роббинс приводил общеизвестные утверждения.