По словам Бастрыкина, он ездил в больницу, где находились пострадавшие в результате стрельбы и говорил со студентками, которые знали Рослякова. Глава СК характеризует стрелка как замкнутого, увлекающегося стрельбой молодого человека «немножно со странностями», однако, продолжает он, Росляков был дисциплинирован, не пил и не курил.

«Сначала у молодого человека появляется кризис, потом он ищет спасение в интернете, в социальных сетях, некоторые возвращаются, не найдя никакой помощи и поддержки, а некоторые находят выход в «Колумбайне», - заявил Бастрыкин.

Ранее глава СК уже говорил, что керченский стрелок мог пойти на преступление из-за того, что однокурсники издевались над ним за то, что он не мог купить себе одежду известных брендов.

Стрельба в колледже произошла 17 октября 2018 года. Росляков открыл огонь из помпового ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. В результате погибли 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения, еще 50 человек получили ранение.

Изначально уголовное дело возбудили по статье «Теракт», но позже переквалифицировали на статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом».