В Ессентуках на чердаке особняка нашли тайник с фотографиями семьи императора Николая II, которые принадлежали члену воинского подразделения его охраны Анатолию Федюшкину. Об этом говорится на сайте управления Федерального казначейства по Ставрополью, в здании которого был найден пакет.

Как говорится в статье ​историка Романа Нутрихина и главы управления Федерального казначейства по Ставрополью Игоря Тапсиева, снимки были найдены летом 2018 года при ремонтных работах в отделе УФК, который располагается в особняке. Рабочие обнаружили конверт с фотографиями под балкой при ремонте кровли. Историки установили, что они принадлежали служившему в собственном конвое императора Анатолию Федюшкину. Среди фотографий есть снимки, где он позирует рядом с членами царской семьи.

Как утверждают авторы статьи, ни один из этих снимков императорской семьи никогда не публиковался, также на них есть подлинные автографы детей Николая II.

В июле 2018 году Следственный комитет России сообщил, что найденные под Екатеринбургом останки принадлежат Николаю II, его детям и окружению. Останки были найдены на Коптяковской дороге в Свердловской области в 2007 году. В 2015 году СК возобновил расследование гибели Романовых, чтобы установить подлинность предполагаемых останков царской семьи.

Николай II вместе со своей семьей и приближенными был расстрелян в Екатеринбурге в 1918 году.