Серебряный призер Олимпийских игр Олег Овсянников прокомментировал высказывание хореографа группы канадского специалиста Брайана Орсера о методах работы российского тренера Этери Тутберидзе.

«У Этери хорошая команда, ее ученики добиваются высоких результатов. Одна фигуристка выигрывает, вторая проигрывает, и это нормально. У нее в группе высокая конкуренция, так и должно быть. Это показатель прогресса. Никто не знает особенностей внутренней кухни Этери Георгиевны. Тем более Безич. На чем она основывается, делая такие выводы? Со слов Жени Медведевой? Не думаю, хотя не исключаю, что Евгения могла что-то и рассказать, иначе откуда хореограф из-за океана может знать, что происходит в группе Тутберидзе.

Насколько такие высказывания этичны? В наше время какие только выражения не встречаются, поэтому не нужно обращать на это внимание. Важно только то, как выступят российские фигуристы на предстоящих соревнованиях: Кубок России, чемпионат мира, Универсиада. А такие высказывания - это бред», - сказал Овсянников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Ранее хореограф Сандра Безич заявила, что второе место Алины Загитовой на чемпионате Европы вызывает вопросы насчет технической подготовки воспитанников Тутберидзе.