Басманный суд Москвы отправил в СИЗО первого заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова – одного из задержанных по уголовному делу семьи Арашуковых.

По данным РИА «Новости», Романова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а также участии в организованном преступном сообществе. Его, равно как и других фигурантов дела, задержали в среду, 30 января.

Согласно решению суда, мера пресечения в виде заключения под стражу ему, как и ранее арестованному судом сенатору Рауфу Арашукову, избрана на два месяца, до 30 марта. Оснований для его домашнего ареста суд не нашел.

Отмечается, что суд учел то обстоятельство, что в случае более мягкой меры пресечения Романов может скрыться либо же помешать расследованию дела. Официальное обвинение следствие предъявит ему в течение десяти дней.

Кроме Романова следствие также задержало по делу Арашуковых еще троих руководителей газораспределительных компаний – генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукоева и гендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова.

Все они подозреваются в особо крупном мошенничестве, а также в участии в организованном преступном сообществе. Следственные органы обратились в суд с ходатайством о заключении каждого из них под стражу.