Представитель авиакомпании Nordwind Airlines рассказал о рейсе из Каракаса в Москву, на котором, по сообщениям СМИ, якобы перевозили золотые слитки.

«Да, рейс действительно наш. Чартерный, заказной фрахт. Кто заказчик – эту информацию мы не разглашаем. Владельцы приняли решение: официальных и неофициальных комментариев не будет», – пояснил представитель изданию Daily Storm.

Он отметил, что на борту самолета были пассажиры.

«Понимаете, у нас пассажирские самолеты, и на них просто неразумно возить грузы. Для этого есть специальные авиакомпании, авиаброкеры, которые занимаются подобным профессионально. Как вы себе представляете: слитки золота на креслах, что ли, лежали?», – высказался представитель компании.

Стоит отметить, что «Новая газета», рассказавшая о перевозе золота из России в Венесуэлу, сообщала, что речь шла о грузовом Boeing 757. Представитель Nordwind Airlines обратил внимание, что летал в Венесуэлу пассажирский Boeing 777-2Q8(ER).

Напомним, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщала, что информация о хранении Венесуэлой своего золотого запаса в России не соответствует действительности.