Проблем с допуском российских спортсменов на Олимпиаду в Токио не возникнет. Как передает ОТР, об этом заявили в Олимпийском комитете России, где состоялось заседание Исполкома.

Приглашения российских атлетов на летние игры в 2020 году ждут летом - ровно за год до начала Олимпиады.

По словам президента ОКР Станислава Позднякова, все предписания МОК были выполнены. А за одно и тоже нарушение никакая организация не может быть наказана дважды. По его словам, вряд ли станут препятствием и результаты базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России: «Образцы, которые хранятся в этой лаборатории, заканчиваются 2015 годом. Если мы говорим о спортсменах олимпийской команды Токио-2020, то очень небольшое количество людей, которые могут подвергнуться санкциям в связи с реанализом этих результатов, могут быть в составе этой команды».

Во всех олимпийских мероприятиях этого года спортсмены из России будут бороться за медали под национальным флагом, в том числе и дисквалифицированные в 2015 году легкоатлеты.

7 февраля команда нашей страны отправится из Новогорска на европейский юношеский зимний фестиваль в Боснии и Герцеговине. -В день торжественной церемонии проводов РУСАДА организует антидопинговый семинар.