Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко, которая находится под домашним арестом, не была допущена к дочери в то время, когда ее реанимировали в больнице, но смогла ее повидать перед смертью, сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она также призвала не манипулировать на этой истории и пообещала уточнить детали произошедшего, передает РИА «Новости».

«Обращения к нам по этому вопросу не было. Но насколько нам известно, ребенок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребенка примерно два раза в год. Когда девочка заболела, ее направили в больницу. Маму не пустили в момент, когда проводили реанимационные мероприятия уже в больнице, но мы обязательно уточним это. На следующий день мама была у девочки, а после ее ухода ребенка не стало. Это горе», – рассказала Кузнецова.

«Не надо только манипуляций», – добавила она.

По решению суда член федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом до 17 марта. Представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области сообщил, что Шевченко, в отношении которой в настоящее время расследуется уголовное дело, виделась с дочерью в больнице перед смертью девочки.

В отношении Шевченко возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ («деятельность нежелательной организации»). Ранее в СМИ проходила информация, что мать не смогла повидаться с дочерью перед ее кончиной.

Ранее глава Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский пояснял газете ВЗГЛЯД, что ситуация, которая произошла с Шевченко, требует дополнительного регулирования.