Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) предложил ввести смертную казнь для террористов и коррупционеров, а для последних - также сделать отдельное кладбище. Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

 

 
 

"В России пока нет (смертной казни - прим. Агентства "Москва") для коррупционеров и террористов, но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена. К тому же у коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы когда к ним приходили родственники, все их знали и видели", - сказал А.Шерин.

Депутат подчеркнул, что считает коррупционерами тех, кто "обворовывает народ", берет взятки.

"Когда мы говорим о том, как эффективно развивается Китай, что у них вторая экономика в мире, надо помнить, что в Китае существует смертная казнь за коррупцию", - напомнил А.Шерин.

По его мнению, тюремный срок для коррупционеров не является строгим наказанием. "Кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком. Более того, его потом амнистируют, и все будет хорошо", - заявил он.

А.Шерин отметил, что подобные предложения о введении смертной казни подвергаются резкой критике, но иными, более гуманными методами, по его мнению такое явление, как коррупция, не искоренить.

"Когда у нас начинают про коррупцию говорить, сразу начинают орать: "Да вы что, за сметную казнь? Ай-ай-ай. Давайте мы этого депутата линчуем. Он предлагает смертную казнь! Этим лдперовцам лишь бы везде всех на столбах вешать и расстреливать. Я понимаю, как это все преподносят. Нет проблем. Давайте заменим штрафом, но только, поверьте мне, коррупционеры будут воровать больше, чтобы можно было поделиться и не сесть. А если его расстреляют или просто повесят, чтобы патроны не тратить - веревка многоразового использования, то тогда он будет думать, брать взятку или нет", - добавил депутат.



(https://www.mskagency.ru/...)