Аппарат детского омбудсмена Ростовской области занялся проверкой по факту смерти дочери активистки Анастасии Шевченко, об этом заявила руководитель регионального секретариата детского омбудсмена Татьяна Княжева.

«На данный момент мы проводим всестороннюю проверку случившегося. Информация о данном случае появилась только сегодня, но мы разослали уже все запросы и готовы получать оперативную информацию о случившемся», – сказала Княжева, передает РАПСИ.

По ее словам, к областному уполномоченному по правам ребенка родители пока не обращались.

«Что касается обоснованности ареста – это прерогатива правоохранительных органов и суда. У детей есть папа – они не остались без опеки. Органы местного самоуправления окажут необходимую помощь семье», – добавила Княжева.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в январе арестовал до середины марта активистку Анастасию Шевченко. Как пояснили РАПСИ в суде, мера пресечения была избрана по уголовному делу о деятельности нежелательной организации (284 УК РФ).

17-летняя дочь арестованной проходила стационарное лечение на протяжении 7 лет в специализированном интернате для детей с проблемами развития.

Узнав о болезни дочери, Шевченко обратилась к следователю 25 января, а 30 января получила от него разрешение отправиться к дочери на два дня. По словам Княжевой, «мама успела увидеться с ребенком». Дочка активистки умерла в четверг.