Для эффективной борьбы с коррупционерами, полного искоренения в стране взяточничества депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин предложил ввести смертную казнь.

Об этой инициативе агентству «Москва» рассказал сам депутат. Он отметил, что вместе с введением высшей меры наказания для тех, кто «обворовывает народ» и берет взятки, предлагает сделать им отдельные кладбища.

«В России пока нет [смертной казни] для коррупционеров и террористов, но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена. У коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы когда к ним приходили родственники, то все их знали и видели», - пояснил зампред думского комитета по обороне.

В качестве примера, на который нужно равняться, Шерин привел Китай. По его словам, когда говорят об эффективном развитии китайской экономики, «надо помнить, что в этой стране существует смертная казнь за коррупцию».

По мнению депутата, другими, более гуманными, методами искоренить такое явление, как коррупция, в России не получится. Он пояснил, что наказание в виде лишения свободы не является строгим, так как тот, «кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком».