Дружище, не шелести особо, дай поясню ситуацию. Ты да я — поклонники оригинального «Сталкера», прошли шутер вдоль и поперёк: и в «ванильной» версии, и с модификациями, и как только не. Впечатления навсегда въелись в душу, этого у нас никто не отнимет. Но недавно основатель компании GSC Сергей Григорович бросил жребий и перешёл Рубикон, анонсировав S.T.A.L.K.E.R. 2. Выйдет, мол, в 2021-м — вот вам и всё тут. Первая эмоция, конечно, — радость. А когда гормональный выброс стихает, рождается сомнение. Проходи, не задерживайся, будем сомневаться вместе.

Некоторые утверждают: iPhone ни в чём не был первым, а Стив Джобс всё украл. Мы не любители разжигать холивары, но всё же попробуем понять, почему устройство, вышедшее на рынок ровно десять лет назад, 29 июня 2007 года, постоянно оказывается в топах а-ля «Гаджеты, которые изменили мир». И говорить будем даже не про iPhone как таковой, а про прибыльные и перспективные рынки середины 2000-х, которые резко сократились после 2007-го, а то и вовсе умерли к концу десятилетия. Совпадение? Давайте разберёмся.

Android изначально строился как открытая операционная система с широкими возможностями. Вместе с тем, разработчики позаботились и о безопасности, введя ограничения на функциональность программ. Возможность полностью почувствовать себя хозяином гаджета, тем не менее, осталась: для этого достаточно получить права суперпользователя. Решаются на это далеко не все: всегда существует риск «окирпичить» устройство, да и после получения root-доступа возникает вопрос, а безопасно ли использовать такой смартфон? На этот счёт существуют различные точки зрения, и мы в статье постараемся ответить на этот вопрос.

В бесконечном и бессмысленном споре о том, что лучше — консоли или PC — принято использовать максимально глупые и отстранённые аргументы («на компьютере можно печатать!»). Но один довод работает безошибочно, причём на протяжении чуть ли не десятилетий: на консолях нет стратегий. Релиз Halo Wars 2 вновь поднял извечный холивар — чем не повод разобраться в теме и расставить уже точки над «i»?

У каждого американского мегаполиса есть знаменитые преступления. Чикаго ассоциируется с бутлегерством и мафиозными семьями. Майами — с наркотрафиком. История же Лос-Анджелеса — это летопись страстей и пороков. Грехов, стирающих различия между голливудскими кинозвёздами и гангстерами, полицейскими и ворами, роскошными особняками Бульвара Сансет и злачными притонами Китайского квартала. В честь выхода переиздания культовой драмы L.A. Noire редакция 4PDA разобралась, как Город Ангелов стал прибежищем демонов.