Бывшие студенты Ставропольского государственного вуза (в настоящее время Северо-Кавказского федерального университета), который предположительно закончил сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, не помнят такого однокурсника.

Согласно биографии сенатора на сайте Совфеда, он получил диплом юриста в этом вузе в 2007 году. Однако никто из 10 опрошенных среди получивших образование юриста очно, заочно или экстерном в том году не смог вспомнить Арашукова, пишет радиостанция «Говорит Москва».

В самом вузе оперативного ответа на запрос журналистов предоставить не смогли.

В среду в ходе заседания судья сделала сенатору замечание в связи с тем, что он отказался вставать во время разговора с судом.

«На вопросы суда отвечаем стоя, тем более, у вас образование юридическое», – отметила судья.

Напомним, сенатор Арашуков был арестован в среду утром в зале Совфеда. Его обвиняют в двух заказных убийствах 2010 года, запугивании свидетеля и участии в организованном преступном сообществе. Позже стало известно, что он мог быть причастен еще к двум убийствам.

Также был арестован отец сенатора Рауль Арашуков. Он обвиняется в хищении газа на сумму свыше 30 млрд рублей. Обоим Арашуковым предъявлены обвинения.

Также уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены в отношении Руслана Арашукова, родственника сенатора. Кроме того, в рамках дела обвинения собираются предъявить ряду руководителей газовой отрасли Северного Кавказа. В четверг к делу Арашуковых добавили еще троих подозреваемых.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что по клановой коррупции на Кавказе нанесен мощный удар.