Член банды Шамиля Басаева, в 1999 году участвовавший в нападении на военных в станице Червленной Шелковского района Чечни, был приговорен к 14 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

«Установлено, что Руслан Батаев добровольно вступил в бандформирование, действовавшее на территории Чечни. После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с вооруженными силами России в Чечне», – сообщило управление ФСБ по Ставропольскому краю, передает РИА «Новости».

Уголовное дело в отношении Батаева было возбуждено в июле 2018 года, в ходе следственных действий подозреваемый полностью признал вину, уточняет спецслужба.

«Верховным судом Чеченской республики Батаев признан виновным и приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – заключило ведомство.

В ноябре и декабре 2018 года были задержаны трое участников банды Басаева: Нажмудин Дудиев, Ибрагим Донашев и Шамиль Казбулатов.