Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следователей об аресте Рауля Арашукова - одного из высокопоставленных сотрудников компании «Газпром межрегионгаз», отца арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии.

Как передает ОТР, его подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. Накануне сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в офис в Петербурге, а сегодня Рауль Арашуков доставлен в Москву.

Вместе с ним по делу проходят еще четыре человека. Двое из них уже арестованы на два месяца. Сотрудники Следственного комитета предполагают, что члены сообщества заключали договоры на поставку в северокавказские регионы большего объема газа, чем требовалось потребителям, а излишки - продавали за наличный расчет.

Светлана Петренко, официальный представитель СКР: «Следователи Главного следственного управления СК России допрашивают в качестве подозреваемых и проводят иные следственные действия с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ – («Мошенничество», «Создание и участие в преступном сообществе»).

В интернете появилось видео обыска дома у Арашукова-младшего, сенатора от Карачаево-Черкесии. Ролик опубликован в телеграм-канале. В кадр попало холодное оружие, видимо, из драгоценных металлов, а также золотые слитки и деньги.

Накануне суд арестовал Рауфа Арашукова - сейчас он находится в следственном изоляторе "Лефортово".