На трагическое происшествие в Магнитогорске, где утром в одном из домов на проспекте Карла Маркса после взрыва бытового газа обрушился подъезд, живо откликнулись многие неравнодушные горожане, добровольцы.

Как пишет сетевое издание «Челябинск сегодня», сразу после того, как стало известно о происшествии, горожане стали приносить к обрушившемуся дому теплую одежду, одеяла, горячий чай и еду. Некоторые из них даже пытались разгребать завалы и искать пострадавших, объявили сбор добровольцев.

Многие жители города в социальных сетях написали о намерении приютить у себя тех, кто в канун новогодних праздников остался без жилья. По данным издания, такие комментарии составляют чуть ли не треть всех записей под новостными сообщениями о чрезвычайном происшествии.

Издание №74.ru сообщает, что для помощи пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома на базе школы №14 создан оперативный штаб. Туда можно обратиться за информацией, а также принести помощь. Желающие могут принести средства гигиены, памперсы, зарядные устройства, нижнее белье. Сообщается, что остальное уже собрано в достаточном количестве.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что в настоящий момент на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. В помощь спасателям направлены 300 сотрудников федеральной службы МЧС и 200 - областной. В городе введен режим ЧС регионального уровня.