Начиная с августа, Xiaomi проводит открытое бета-тестирование новой прошивки MIUI 9, которая, по уверению разработчиков, призвана стать быстрой как молния — они даже логотип соответствующий нарисовали. Теперь и поклонникам, и критикам компании-феномена не терпится узнать, действительно ли новая MIUI стала быстрее, а девайс с ней на борту — более живучим? В редакции 4PDA разобрались со скоростью, влиянием на автономность и внешними нововведениями оболочки: их меньше, чем хотелось бы, но куда больше, чем может показаться на первый взгляд.

Львиная доля системных параметров Android, скрытых от глаз пользователя, хранится в единственном файле под названием build.prop. Грамотное изменение настроек поможет вдохнуть вторую жизнь в гаджет: улучшить автономность и производительность, оптимизировать интерфейс. В статье мы покажем, как удобно редактировать build.prop, и приведём примеры полезных твиков, а также тех, которые кочуют из статьи в статью на разных ресурсах, но на самом деле не работают.

Завязка ролевого боевика Nioh такова: белый во всех смыслах человек помогает японскому правителю воевать с врагами. Здесь это черти из ада, но не суть. Фабула, прямо скажем, популярная и, учитывая экзотичность страны, востребованная — смотрели «Последнего самурая» с Томом Крузом? Представитель западной цивилизации за два дня выучил карате, за три — язык, а там, глядишь, уже свой парень на Хонсю. Сказка ложь, да в ней намёк: как и фильм Эдварда Цвика, Nioh опирается на исторические факты, и сейчас мы это вам докажем.

Спорная инициатива NVIDIA под названием GeForce Partner Program всё чаще становится предметом громких заголовков. В условиях программы есть пункт о том, что партнёр обязан привязать свой игровой бренд эксклюзивно к GeForce. То есть сотрудничество с другими компаниями, среди которых есть и AMD, становится невозможным. И это не первый случай маркетинговой победы NVIDIA в конкурентной борьбе. Хотите знать, как на самом деле становятся лидерами индустрии?

В странные времена мы живём: геймеры массово бойкотируют пафосные шутеры от компаний вроде Electronic Arts. Вместо этого любимицей публики оказывается игра, сделанная чуть ли не на коленке. И пусть проблем у PlayerUnknown’s Battlegrounds немало, это вовсе не мешает ей привлекать всё новую аудиторию. И если вы тоже решите попробовать свои силы, то не помешает для начала пройти наш тест — заодно узнаете много нового. Специалистам он тоже пригодится — проверите свои познания. Так что надевайте парашют — и вперёд!