Тело 29-летней москвички, пропавшей после того, как она по дороге в Тулу взяла с собой попутчика через сервис BlaBlaCar, обнаружено. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Тело пропавшей обнаружено в Серпуховском районе Московской области. Подозреваемый указал место, где его оставил», - пояснили в пресс-службе.

Девушка пропала 23 декабря. В тот день вечером после работы она из центра Москвы отправилась на своей личной машине в направлении Тулы. На юге Москвы к ней подсел попутчик, нашедшийся через сервис ​BlaBlaCar.

Последний раз девушка связывалась с мужем, будучи в районе города Серпухова. После этого связь с ней пропала. Вместо Тулы автомобиль направился в Ярославль. ​Позднее BlaBlaCar подтвердил исчезновение женщины с попутчиком. До сих пор место нахождения пропавшей оставалось неизвестным. По данным СМИ, погибшей оказалась директор двух московских ресторанов Burger King Ирина Ахматова.

По подозрению в преступлении был задержан Чикирев Виталий 1979 года рождения. Он дал признательные показания в убийстве девушки-водителя. Свой поступок он мотивировал тем, что пытался ее ограбить​. 31 декабря Мещанский суд Москвы избрал в отношении него меру в виде ареста.