Растет количество погибших после обрушения подъезда в многоэтажном жилом доме в Магнитогорске в ночь на 31 декабря. СК России завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»: по предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Президента Владимира Путина проинформировали о ситуации. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

В 10-этажном многоквартирном доме обрушились с 3 по 10 этаж над аркой между 7 и 6 подъездами. Проводится эвакуация жителей трех подъездов, с шестого по восьмой. В пострадавших от взрыва квартирах проживали 110 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело - об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - сказала Петренко.

В результате взрыва повреждено 48 квартир. Известно уже о двух погибших, десять человек извлечены из-под завалов живыми.

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня утром в Магнитогорске случилось несчастье: в жилом доме на проспекте Карла Маркса около 4.00 по московскому времени прогремел взрыв. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.