Президент Владимир Путин посетил городскую больницу в Магнитогорске, где находятся пострадавшие при взрыве газа и обрушении одного из подъездов жилого десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса.

Как сообщает «Интерфакс», Путин пообщался в больничной палате с одним из пострадавших - 13-летним Сергеем Гавриловым. Его спасатели извлекли в ходе разбора завалов, у мальчика различные травмы и обморожение.

Президент поинтересовался состоянием подростка и тем, сколько времени он провел под завалами. По словам самого Сергея, его семья жила в квартире на третьем этаже, под руинами он пробыл более часа, пока его не спасли.

Сообщается, что глава государства пообещал передать подростку новогодний подарок. «Новый год сегодня. Я так быстро собирался к вам, что ничего не захватил. Но я тебе обязательно привезу», - сказал Владимир Путин.

Напомним, в понедельник рано утром в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного. По последним данным, четыре человека погибли, столько же пострадали, пока неизвестной остается судьба еще 35-40 жителей квартир в этом подъезде.