Здесь мы не будем рассказывать вам про двойные камеры, «безрамочные» экраны и искусственный интеллект — всем понятно, что эти технологии будут мейнстримом в 2018 году. Но знаете ли вы, что в этом году смартфоны смогут определять местоположение с точностью до 30 см, а их камеры — даже одинарные — научатся снимать почти как «зеркалки»? Именно о таких, не очень очевидных трендах мы расскажем в этой статье.

Вопреки достижениям науки и техники, человечество обречено. Завтра или через тысячи лет, но рано или поздно всё закончится. Большинство людей понимает это, поэтому страх перед концом света универсален, вне зависимости от цвета кожи и религиозных убеждений. Не удивительно, что образ апокалипсиса прочно вошёл в культуру, от литературы до видеоигр. Разработчики предлагают самые разные сценарии конца света, но давайте рассмотрим наиболее популярные и оценим вероятность их осуществления в реальном мире.

Если помните, наш материал о неприглядных буднях продавца техники заканчивался призывом. Мы попросили всех неравнодушных прислать свои наблюдения: как вас обманывали или как ловчили вы. Откликов оказалось так много, что их пришлось разбить на две объёмные части. В первой вы рассказывали, что происходит «по ту сторону прилавка». Сегодня же читатели поделятся грустными историями о том, как их пытались облапошить.

Недавно Microsoft Studios выпустила State of Decay 2 — продолжение симулятора выживания в мире зомби-апокалипсиса. Здесь герои обустраивают базу в заброшенном здании, делают вакцину в полевых условиях и добывают топливо, боеприпасы и еду. Но это, конечно, художественный вымысел. А как устроен быт реальных сурвивалистов, угодивших в многодневную осаду во время войны? Редакция 4PDA пообщалась со специалистом и узнала, куда бежать и что делать, если настанет крах цивилизации.

Большой брат следит за тобой! Крылатая фраза из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» в наши дни звучит как никогда актуально — за человеком в XXI веке не послеживает только ленивый. Вслед за советами, как сбросить со своего следа поискового гиганта Google и как умерить любопытство повелителя операционных систем Microsoft, мы расскажем о способах защиты личной информации при использовании социальных сетей Facebook и «ВКонтакте».