Марине 42 года, она работает администратором в провинциальном салоне красоты. Каждое утро она готовит завтрак, собирается на работу, целует в макушку свою 13-летнюю дочь и уходит. После этого её ненаглядное чадо вылезает из кровати, красится, натягивает лосины и запускает приложение Kwai на смартфоне. Затем включает новый трек Элджея и, повернувшись к камере задом, ритмично двигает телом. Видео улетает в интернет, и через пять минут появляется первый комментарий: «Какая красавица… бы тебя».

Три талантливых парня увольняются из именитой фирмы и сколачивают собственную компанию… Знакомый зачин, не так ли? Читаешь — и сразу представляешь развитие событий по голливудскому сценарию. Первые победы, преодоление невзгод и, конечно, хэппи-энд, где всех героев ожидают слава и богатство. Увы, история Troika Games куда трагичнее. Этой весной студия, создавшая легендарные игры, могла бы отметить 20-летие. Почему же она вместо триумфа скоропостижно закрылась? Доставайте бокалы, качайте фанатские патчи — сегодня помянем авторов лучших RPG XXI века.

«Есть закон, а есть здравый смысл», — говорит читатель 4PDA, комментируя удаление с нашего форума тематических веток, связанных с Telegram. Действительно, в бесконечной череде новостей про блокировки и суды трудно понять, какой в итоге правовой статус у проекта Павла Дурова. Он под запретом или нет? Законно ли им пользоваться? Настало время окончательно прояснить ситуацию. И в этом нам помогут опытные юристы.

Ни одно новое поколение смартфонов не обходится без того, чтобы кто-то из производителей не рискнул оснастить свой аппарат «уникальной» фишкой, нередко очень странной и спорной. И если в других высокотехнологических отраслях подобные решения отрабатываются сначала на концептах и прототипах, а затем — на фокус-группах, то в случае со смартфонами такие фишки нередко «обкатываются» непосредственно на покупателях. Мы предлагаем вспомнить самые смелые и странные «инновации», за тестирование которых пришлось заплатить покупателям, и выяснить, действительно ли они были справедливо забыты.

В геймерском сообществе к современным Call of Duty принято относится прохладно. Однако есть режим, который любят все — «Зомби». Нет ничего приятнее, чем отстреливать мертвякам головы в компании друзей. Особенно когда зомби наряжены по моде любимых фильмов 80-х, а рядом бегает Кевин Смит с винтовкой наперевес. Какие ленты стоит взять напрокат в качестве подготовки к «Шаолиньской разборке», новому уровню Infinite Warfare Zombies? Что делать, если вас укусил оживший труп? Для ответа на животрепещущие вопросы коллектив 4PDA связался с Ли Россом, главным по зомби в Infinity Ward.