На Сахалине только что часы пробили полночь, и в регионе наступил Новый год. В Южно-Сахалинске в эти минуты начинаются народные гуляния.

Весь город украшен огнями, основные улицы стали пешеходными. А на главной площади можно покататься на катке и горках. Корреспондент ОТР Юлия Чайкина с подробностями.

Новый 2019 год на Сахалине уже начал свой отсчёт! В столице островного региона сегодня прекрасная погода, всего минус девять.

Традиционно главной праздничной площадкой новогоднего торжества стала центральная площадь города. Ровно год назад здесь произошел пожар - от петарды загорелась главная ёлка. В этом году ель поставили новую, искусственную... и огнеупорную.

Виктор Калюжный, директор парка имени Ю.А. Гагарина: «Данная елка соответствует всем параметрам, которые есть, для того, чтобы она не загорелась. У основания данной елки находятся 16 тонн бетонных блоков, которые позволяют ей выдержать любую ветровую нагрузку».

Масштабное гуляние начнётся ближе к часу ночи. В праздничной программе лазерное шоу, зимние потехи, песни, танцы, конкурсы и поздравление Деда Мороза.

- Всех поздравляем с Новым годом, передаем всем большой привет, всей стране!

- Всем счастья, здоровья, удачи, успехов, пусть в следующем году все желания сбываются!

- С новым годом, страна!

Открыт сезон на горнолыжном курорте «Горный воздух», начали свою работу пункты проката беговых лыж. И несмотря на то, что праздничная программа закончится только в три часа ночи, некоторые горожане уже приготовили на утро спортинвентарь.