Страница Минобороны РФ в Facebook

Минобороны РФ отрицает информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что новогодние премии военнослужащим псковского гарнизона были частично направлены на строительство главного храма Вооруженных сил.

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов.

В отличие от украинской армии, в российских вооруженных силах начисление денежного довольствия осуществляется только в безналичной форме на персональные банковские карты военнослужащих, а статья расходов на денежное довольствие одна из самых защищенных и контролируемых. Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах, в российской армии в принципе невозможны», - говорится на странице ведомства в Facebook.

«Жертвование средств на возведение Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне осуществляется исключительно добровольно и индивидуально самими военнослужащими. В очередной раз хотим подчеркнуть, что данные жертвования абсолютно прозрачны и проверяемы для аудита», - отмечается в сообщении.