Операция по разбору завалов на месте обрушения одного из подъездов в жилом доме в Магнитогорске, где могут оставаться люди, осложняется угрозой дальнейшего обрушения, заявляет региональное управление МЧС.

«Работу осложняет угроза возможного дальнейшего обрушения здания, а также низкая температура воздуха», - рассказали в спасательном ведомстве. Там уточнили, что участники операции посменно разбирают завалы, им помогают прибывшие кинологи. В операции задействован мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». Для прослушивания места обрушения проводится «минута тишины».

«На месте ЧС в Магнитогорске несмотря на сложные условия продолжаются аварийно-спасательные работы. Существует угроза дальнейшего обрушения здания. Участники операции посменно разбирают завалы, неустанно работают прибывшие кинологические расчеты. С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины». Делается все возможное, чтобы минимизировать последствия ЧС и помочь людям», - отметил начальник 2-го отряда федеральной пожарной службы по Челябинской области Дмитрий Лебедев, его слова РБК передали в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Как сообщил на оперативном совещании с президентом министр МЧС Евгений Зиничев, под завалами могут находиться от 36 до 40 человек. Глава региона Борис Дубровский, в свою очередь, заявил, что под завалами могут быть семь детей. «Мы сейчас оперируем цифрами - 35 человек, которых мы пока не понимаем, где они. Из них, к сожалению, в том числе семь детей. Эта та цифра, с которой мы сейчас работаем», - сказал он. Кадры совещания показал телеканал «Россия 24».

ЧП в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. Обрушился седьмой подъезд десятиэтажного жилого дома, предположительно, вследствие взрыва бытового газа. По последним данным, жертвами обрушения стали четыре человека, судьба 35 человек остается неизвестной. Спасатели разбирают завалы в надежде найти выживших. ​