Тимофей Филатов

Главы МЧС РФ и минздрава Рф Евгений Зиничев и Вероника Скворцова прилетели в Магнитогорск. Зиничев будет руководить поисково-спасательными работами на месте взрыва газа в жилом доме. Скворцова - координировать работу по оказанию медпомощи.

Министры выдвинулись к месту трагедии, сообщили ТАСС в МЧС. Там добавили, что из Москвы в Магнитогорск направили более 55 спасателей, кинологов и психологов.

«Из Жуковского самолетом Ил-76 МЧС России в Магнитогорск вылетели 55 спасателей отряда „Центроспас“ и Центра „Лидер“ МЧС России, в их числе кинологи, а также психологи», - сказал собеседник агентства. С собой они везут специальную технику для проведения спасательных работ.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. По состоянию на 13:00 известно, что в подъезде было прописано 111 человек, 9 человек снимали жилье (всего - 120 человек). Известна судьба 52 человек. Из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей, госпитализировано четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь.

Видео - телеграм-канал «Молнии Дубровского»

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. На месте находится руководство области и правоохранительных органов.