Центр Благовещенска превратился в театр Деда Мороза, передает ОТР. Горожане могли не только увидеть представление, но и поучаствовать в нём.

Для зрителей организаторы подготовили два тематических конкурса - на лучший карнавальный костюм и лучший наряд для ростовой куклы. Кроме разработки самой идеи, нужно было и ярко представить своего персонажа. Главное, чтобы образ в итоге получился завершённым. К участию принимали как индивидуальные работы, так и групповые.

Анжелика и Олег Геращенко, жители Благовещенска: «Сами себя развлекаем, как можем, вот шапочку связала, я Снегурочка. А я дед Мороз».

Аркадий Софонов, житель Благовещенска: «Тут много очень конкурсов. Я во многих поучаствовал, много призов получил, конфеты, естественно, как всегда, настроение у меня отличное, новогоднее, жду Нового года».

Театрализованное представление разворачивалось в декорациях ледового городка. Кроме скульптур и горок рабочие установили на площади "копилку пожеланий" в виде символа наступающего года и залили каток. Если позволит погода, всё это будет доступно горожанам до конца зимы.