Наверное, многим знакомо это «волшебное» чувство: суёшь руку в карман, куда точно клал смартфон, а его там нет. Нет повести печальнее на свете: в смартфоне у нас сегодня личная переписка, важные фотографии, привязанная банковская карта, да и сами аппараты недешёвые. Сразу, во избежание кривотолков: если вы (или хотя бы близкий родственник) не работаете в ФСБ, шансы найти украденный аппарат почти нулевые. Почему так, что можно сделать и как правильно настроить «противоугонку» — в нашем материале.

Летом 2017-го гремела трагикомичная новость: бывший сотрудник «Яндекса» собрался запустить сервис UMER — приложение для организации похорон. Многие посчитали это шуткой, но автор пояснил, что всё серьёзно. После громкого анонса UMER исчез с радаров, но этот локомотив уже не остановить: технологии вот-вот перевернут наше представление о рынке ритуальных услуг. Как это произойдёт, при чём тут 3D-принтеры и можно ли заказать погребение со смартфона — читайте в материале 4PDA.

Похоже, пресловутая магия iPhone всё ещё работает, и толпа почитателей «магической школы Джобса», а точнее подражателей не уменьшается. Apple только планирует выпустить очередной гаджет, а иные вендоры уже аккуратно обводят предполагаемую модель, немного видоизменяют, и вуаля! — готов «новый смартфон» с чёлкой, вертикальной камерой и вот этим всем. Даже на MWC-2018 привезли несколько таких «мистеров Х». Кто и зачем занимается подражательством и есть ли в этом практический смысл?

Все мы любим фотографии: постоянно «щёлкаем» что-то на смартфон и чуть ли не гигабайтами поглощаем снимки в соцсетях. Но это увлечение может выйти боком: неосторожное фото, опубликованное в сети, может привести к уголовному сроку или потере ценного имущества. Почему случаются подобные истории и как их избежать?

Новая операционная система iOS 11 на недавней конференции WWDC 2017 была встречена громкими и искренними аплодисментами. Система действительно стала заметно удобнее: в ней появился файловый менеджер, возможность кастомизации центра управления и ещё десяток полезных функций. Но не кажется ли вам, что всё это мы уже где-то видели? Давайте разберёмся, какие нововведения iOS 11 — действительно ноу-хау купертиновцев, а какие — прошлый век для Google Android.