В Краснодаре волонтёры благотворительной организации "Добрый Юг" впервые провели предновогоднюю акцию "Тайный Дед Мороз". Они поздравили семьи, у которых есть финансовые трудности.

Одиноким пенсионерам доставили продуктовые наборы с деликатесами. Многодетным малообеспеченным родителям и семьям, где есть ребёнок-инвалид, привезли сладости и развивающие игрушки.

Всего на микроавтобусе Дед Мороз и Снегурочка доставили подарки по 20 адресам. Заявки от жителей города - соседей необеспеченных семей - собрали заранее.

Александра Начарова, жительница Краснодара: «У нас солнечный малыш: ребёнок с синдромом Дауна, его зовут Юра. Ну конечно, важно. Потому что этим детям самое главное, что мы можем в жизнь привнести, - это эмоции. Эмоции положительные. И, конечно, эти эмоции сегодня были, вы их сами видели. Так что, конечно, очень важно».

Организаторы акции "Тайный Дед Мороз" уверены, что у благотворительного проекта большое будущее. Краснодарские добровольцы рассчитывают, что к следующему Новому году у них будет гораздо больше заявок об адресных поздравлениях.