Посольство России в США в своём Facebook выразило поддержку российским дипломатам в Великобритании, в отношении которых ранее было принято решение о высылке из страны.

«Принимая решение о высылке 23 российских дипломатов под надуманным предлогом, Лондон демонстрирует, что установление истины интересует его в последнюю очередь, и им движут совершенно иные мотивы», - говорится в тексте сообщения.

В посольстве также отметили, что выстраивание отношений с Россией на уровне ультиматумов - опрометчивая позиция.

«Опрометчиво говорить с Россией ультиматумами. Ещё никто и никогда не добивался результата через угрозы нашей стране... Уверены, наши друзья в российской дипмиссии достойно справятся с недостойными действиями властей страны пребывания», - добавили в посольстве.

Удар по российским дипломатам, по мнению представителей российской дипмиссии в США - «признак бессилия и отсутствия аргументов».

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности российской стороны к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

14 марта премьер сообщила о высылке из страны 23 российских дипломатов. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».

В Кремле заявили, что российская сторона не имеет отношения к инциденту с отравлением Скрипаля, а также не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.