Вторая попытка экранизировать книжку про Гринча, продолжение «Фантастических тварей» и три огромных монстра против Дуэйна «Скалы» Джонсона - «Газета.Ru» собрала самые любопытные трейлеры за прошедшую неделю.

«Гринч» («Grinch»), Пит Канделенд, Ярроу Чейни

Анимационная экранизация детской книги Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», призванная реабилитировать зеленого ворчуна после довольно неудачной попытки перенести его на экраны в 2000 году, к которой были причастны Джим Кэрри, маленькая Тейлор Момсен, голос Энтони Хопкинса и режиссер Рон Ховард.

Теперь Гринч разговаривает как Бенедикт Камбербэтч, но все еще обитает в мрачной пещере на вершине горы, у подножья которой расположен город Ктоград. Его жители невероятно раздражают Гринча, поэтому он решает лишить их самого дорогого - и украсть Рождество.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-вальда» («Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald»), Дэвид Йейтс

Вторая часть спин-офф-франшизы по вселенной Гарри Поттера про чудаковатого волшебника-биолога Ньюта Саламандера и его друзей. В трейлере нам наконец-то показали молодого Дамблдора в исполнении Джуда Лоу, а также побелевшего Джонни Деппа в роли главного злодея и старый-добрый Хогвартс.

Париж, 1927 год. Грин-де-вальд (Джонни Депп) сбегает из-под стражи и начинает собирать единомышленников, чтобы свергнуть нынешнее волшебное правительство. Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) и Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) с подобным положением вещей категорически не согласны и намерены ему противостоять.

«Восьмой класс» («Eighth Grade»), Бо Бернем

Режиссерский и сценарный дебют известного американского идеолога музыкального стендапа Бо Бернема, премьера которого состоялась в январе на фестивале «Сандэнс».

Картина охватывает неделю жизни 13-летней девочки Кайлы. Через семь дней восьмой класс закончится - и дальше ее ждет старшая школа. Выжить будет непросто.

«Папа Франциск. Человек слова» («Pope Francis: A Man of His Word»), Вим Вендерс

Документальная картина о - как несложно догадаться - Папе Франциске, с 2013 года возглавляющем Католическую церковь. В фильме он изложит свою точку зрения по поводу самых актуальных на данный момент вопросов - экологии, иммиграции и социальных проблем.

Режиссером выступил немец Вим Вендерс, одинаково гениальный как в художественном, так и в документальном кино. Кстати, сейчас в российском прокате идет его последний игровой (и совершенно бесподобный) фильм «Погружение» с Джеймсом Макэвоем и Алисией Викандер.

«Рэмпейдж» («Rampage»), Брэд Пейтон

Снятый по мотивам одноименной серии видеоигр, ставшей одним из ключевых атрибутов эпохи 80-х, боевик, к которому так и хочется добавить приставку «комедийный». В сущности, квинтэссенция двух популярных направлений последних лет: ностальгии по 80-м и вернувшейся моде на кайдзю-фильмы (те, что с гигантскими монстрами).

В результате неудачного эксперимента лучший друг приматолога Дэвиса Окойи (Дуэйн Джонсон) - горилла Джордж - существенно увеличивается в размерах. Вскоре выясняется, что есть еще и сопоставимые с небоскребами волк и крокодил, которые принимаются крушить всю Северную Америку. Окойи пытается вывести сыворотку-антидот и спасти своего питомца, а заодно и весь мир.