Кандидат в президенты Ксения СобчакСтоп-кадр видео YouTube

14 марта кандидат на пост президента Ксения Собчак покинула предвыборные дебаты в слезах во время заключительных слов ведущего Владимира Соловьева. До этого женщина в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что другие политики ее перебивают и призвала вернуть время ее выступления.

«Все эти храбрые мужчины борются не с Путиным, они борются со мной», - сказала Собчак.

Соловьев ответил, что считает действия участников дебатов в отношении телеведущей «безобразием», «но таков закон», потому что, по его словам, формат передачи определен Центризбиркомом РФ.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский на протяжении программы оскорбительно комментировал слова Собчак: «заплачь, мама прибежит», «передачу ей носите в сумасшедший дом».

Кандидат на пост президента от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, когда ему предоставили слово, сказал, что «спор с Ксенией Собчак превращается в травлю» и добавил, что «не надо это делать».

Напомним, это не первый конфликт кандидатов на пост президента. Во время дебатов 28 февраля Жириновский оскорблял Собчак и назвал ее «дурой». Тогда телеведущая взяла стакан и вылила воду на лидера ЛДПР. После этого он начал нецензурно выражаться. Жириновский попросил ведущего дебатов Владимира Соловьева «убрать» Собчак из студии.

Между тем, по данным исследования Комитета по политическим технологиям РАСО, Собчак с результатом четыре балла из пяти стала лучшем среди кандидатов в президенты РФ по качеству работы на предвыборных дебатах. Жириновский занял второе место и получил 3,5 балла.