Введённые в адрес РФ санкции после воссоединения Крыма с российской территорией сохранятся до тех пор, пока Украина снова не сможет контролировать полуостров. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По словам Науэрт, США продолжают считать Крым частью Украины и не признают референдум 2014 года. Поэтому Штаты сохранят санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не вернёт контроль над полуостровом Киеву.

Однако власти РФ неоднократно заявляли, что бесполезно обсуждать возвращение российского полуострова Украине, так как этого не произойдёт. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что обстоятельств, при которых Крым станет украинским, нет и уже не будет никогда.

Накануне Международный союз электросвязи ООН признал российский телефонный код Крыма, что расценивается как принятие Крыма и Севастополя полноценной территорией связной части Российской Федерации.

Напомним, что Крымский полуостров снова стал частью России после проведения в 2014 году референдума. Более 96% голосовавших отдали предпочтение за воссоединение с РФ.