Что такое Root-права на Android слышали многие, но далеко немногие получили их из опасения навредить своему устройству. Вероятно, отчасти они правы, ведь имея доступ к учетной записи главного администратора, вы автоматически получаете не только полный контроль над операционной системой с возможностью настройки вашего устройства в соответствии со своими предпочтениями, но и лазейку для непрошеных гостей.

Начиная с августа, Xiaomi проводит открытое бета-тестирование новой прошивки MIUI 9, которая, по уверению разработчиков, призвана стать быстрой как молния — они даже логотип соответствующий нарисовали. Теперь и поклонникам, и критикам компании-феномена не терпится узнать, действительно ли новая MIUI стала быстрее, а девайс с ней на борту — более живучим? В редакции 4PDA разобрались со скоростью, влиянием на автономность и внешними нововведениями оболочки: их меньше, чем хотелось бы, но куда больше, чем может показаться на первый взгляд.

Наступило лето, и Instagram начал заполняться отпускными фотографиями: девушка лежит на берегу моря, опять девушка, ещё одна… ничем не лучше котиков. Правда, в отличие от них, удачная фотосессия — неплохой предлог для углубления знакомства и шанс произвести впечатление на уже знакомую девушку. Так сказать, Hi-Tech подкат. Причём сегодня не обязательно тащить на пляж зеркалку с тремя объективами — достаточно и смартфона с хорошей камерой. Чтобы доказать это на практике, мы взяли Samsung Galaxy S7 Edge, пригласили модель Юлию Фирсову — и сделали гайд, который покажет вам премудрости пляжной фотосъёмки.

СМИ и соцсети в панике: якобы с 1 июля налоговые службы начнут отслеживать каждый банковский перевод и будут автоматически взимать 13-процентные отчисления за любую транзакцию. Отправили три тысячи на деревню дедушке? Дедушка пойдёт отчитываться перед инспектором — откуда пришло поступление. Сдаёте квартиру и каждый месяц получаете плату от арендатора? ФНС заставит вас отдать налог с этой суммы. Во всяком случае, такую картину нам рисует интернет. Конечно же, всё иначе. Но кое-что действительно изменится.

«ВКонтакте», «Сбербанк», РЖД… всем внезапно захотелось иметь собственных операторов мобильной связи. Зачем крупные компании перепродают услуги, которые по и так небольшой цене предлагает «большая четвёрка»? Виртуальные операторы создаются с разными целями и предлагают абонентам различные услуги и бонусы. Мы расскажем, чем они отличаются и есть ли у них будущее в России, и какая от них выгода пользователям.