27 марта Huawei показала флагманский смартфон P20 Pro — новинку, взбудоражившую мобильное сообщество. Во время презентации были и сравнения модели с конкурентами, которых она превосходила, так что начало казаться, что компания сделала нечто революционное, чего не смогли или не захотели выпустить сильнейшие игроки на рынке — Apple, Samsung и Google. Немудрено, ведь по словам президента Huawei Consumer BG, в прошлом году в исследования и разработку было вложено более 10 миллиардов евро. Скоро мы подробно расскажем об аппарате в обзоре, а пока собрали для вас 15 главных достоинств Huawei P20 Pro.

Любая IT-корпорация заинтересована в том, чтобы знать о своих потребителях как можно больше, но никто не хочет излишним любопытством их отпугнуть. Google, Microsoft и социальные сети, о слежке которых мы писали ранее, могут не беспокоиться: пользователям фактически некуда деться от их сервисов. Apple в этом смысле приходится несладко: с каждым годом для i-девайсов всё больше альтернатив на рынке, и любой крупный скандал может стоить компании миллиардных убытков. Как же разработчики iOS выходят из этой непростой ситуации, и как нам, пользователям можно скрыться от всевидящего ока «яблочной» компании?

На дворе 2016 год, а вы всё ещё полностью разряжаете гаджет, прежде чем отправить его на зарядку? Это не только бесполезно, но и вредно. А если вы то и дело закрываете запущенные приложения, потому что так смартфон якобы будет быстрее работать, то знайте: вы делаете только хуже. Итак, в этом материале мы разбираем и опровергаем десять распространенных мифов о современных смартфонах.

Что значит «музыкальный» смартфон? Что такое выделенный ЦАП и аппаратный кодек? У каких девайсов хорошие внешние динамики? И почему одни гаджеты выдают ужасный звук даже в сочетании с первоклассными наушниками, а другие звучат не хуже плееров Hi-Fi? Эти и другие музыкальные вопросы затронем в сегодняшнем разборе.

Qualcomm в этом году в ударе. Один: представила на Tech Summit 2017 сверхмощный Snapdragon 845 — и предсказуемо сорвала овации. Два: пришла на рынок ноутбуков, где теперь грозится организовать революцию с помощью архитектуры ARM. Но есть ещё «три» и «четыре», о которых мы пока не рассказывали. Исправляем ситуацию.