Уровень сложности: для продвинутых. Несмотря на постепенное появление в мобильной ОС компании Apple таких функций, как сторонние клавиатуры или виджеты панели уведомлений, iOS всё ещё остаётся довольно закрытой операционной системой. Это касается, в том числе, возможностей скачивания файлов. Если с сохранением изображений или документов проблем, как правило, не возникает, то архив или видеоролик на iPhone или iPad уже так просто не загрузить. В этом материале мы расскажем о том, как скачивать видео и другие файлы на iPhone без джейлбрейка.

Большинство из нас меняют свои гаджеты раз в два-три года. Смартфоны — чаще, планшеты — чуть реже. При этом со старыми устройствами мы поступаем по-разному: продаём, дарим, иногда даже выбрасываем. Но обычно старый гаджет пылится где-нибудь на полке. А ведь его вполне можно приспособить для новых полезных задач. Применение найдётся даже для не полностью исправных аппаратов — с разбитым экраном, отказавшим модулем связи или «мёртвой» батареей.

Казалось бы, рынок мобильных телефонов уже давно глобализован: куда ни посмотри, кругом одни и те же «Айфоны» да «Самсунги», занятые вечным самокопированием. А между тем, многие весьма оригинальные и даже экзотические аппараты порой так и не открывают Америку, Европу и другие рынки сбыта — не говоря уже о России. В сегодняшней статье мы рассмотрим 10 необычных смартфонов, сделанных исключительно для внутреннего использования стран-производителей. И это не просто аналоги мэйнстрима, а самые нестандартные, а то и вовсе неожиданные модели.

Почти каждый из нас сталкивался со случайным удалением нужных файлов с жёсткого диска компьютера или карты памяти. Сильно переживать в такой ситуации не стоит — программ для восстановления файлов существует множество. Но что делать, если стёрты данные из внутренней памяти смартфона, которую ни одна из подобных программ не увидит? Даже в таком случае восстановить утраченные файлы возможно. Мы предлагаем два решения: простое, но за деньги, и чуть более сложное, но бесплатное.

Этот мир придуман не нами: мы живём среди устройств, систем и обществ, предсказанных за десять, двадцать и даже за сто лет до их появления. Но нафантазировать какой-нибудь плеер — это ещё полдела: куда сложнее угадать, как потомки будут относиться к тому же интернету или беспилотным машинам. На бумаге — несомненное благо, а в реальности? Сравниваем тогдашние представления о будущем с нашим настоящим — в чём-то футурологи оказались неправы.