Три сестры, убившие отца в Москве, рассказали, что вынуждены были прогуливать школу из-за синяков на лицах, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Члены ОНК проверили ИВС, в котором находятся сестры, передает РИА «Новости».

«Они рассказывают, что мужчина систематически избивал их. Из-за побоев на лицах несовершеннолетние девушки даже не могли ходить в школу. К тому же, по их словам, отец постоянно им угрожал. Несколько лет назад из-за таких угроз сбежала из дому мать девочек, после чего мужчина фактически заставлял дочерей выполнять роль своих личных рабынь», – отметил Мельников.

Девушки также рассказали, что у отца было много оружия – дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита. По их словам, он грозился использовать его против них.

Мельников добавил, что органы опеки и представители полиции не приходили в школу, хотя пытались несколько раз попасть к ним домой. «Однако отец не стал открывать им дверь, а сами правоохранители не проявили настойчивость», – отметил Мельников.

Напомним, в пятницу три сестры 17, 18 и 19 лет зарезали отца в квартире на северо-востоке Москвы. В их квартире обнаружили оружие.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о подробностях и возможных причинах произошедшего.