«Опять MediaTek!», «увидел МТК, читать дальше не стал» — подобные комментарии к материалам о бюджетных телефонах на 4PDA ой как нередки. Конечно, заставить вендоров сменить китайские чипы на американские едва ли возможно. Поэтому смартфоны, производители которых уже решились на этот шаг и не взвинтили цены до неприличия, сегодня буквально на вес золота. Под катом — шесть отличных аппаратов с чипами Qualcomm до 15 000 рублей.

Doki Doki Literature Club — бесплатная визуальная новелла, которую скачали три миллиона раз в одном лишь Steam. Многотысячный культ обожателей создаёт любительские модификации, скупает футболки, брелоки и прочий мерч в официальном магазине и боготворит её автора — начинающего моддера Дэна Сальвато. Как столь нишевому творению удалось достичь бешеного успеха? И почему Doki Doki называют «лучшей аниме-игрой для тех, кто ненавидит японщину»? Что-то тут нечисто.

Прошли времена, когда бюджетникам и середнячкам достаточно было доступной цены, чтобы хорошо продаваться. Конкуренция на рынке диктует условия, главное из которых — отличайся от других, будь оригинален, будь хоть в чём-то, но лучше собратьев по классу. С учётом этой заповеди сделан герой нашего обзора, тайванец ASUS ZenFone Max Pro: подкупает не только производительностью, но и дизайном, ёмкой батареей, почти чистым Android. На что он может рассчитывать, читайте под катом.

Вспомните, когда последний раз новый смартфон поражал вас своей внешностью или необычными техническими решениями. Не можете? Мы тоже. И чем дальше, тем более безликими и похожими друг на друга становятся умные звонилки. Но гаджет, о котором пойдёт речь в обзоре, вернул нам позабытое чувство удивления. Vivo Nex S имеет сразу несколько суперспособностей, которые стирают грань между фантастикой и реальностью. Есть ли в аппарате что-то впечатляющее, помимо футуристичных особенностей — читайте под катом.

Созданный в 2013 году бренд Honor выпустил много интересных моделей и завоевал известность у потребителей. Сейчас в магазинах доступны семь актуальных смартфонов Honor стоимостью от 7500 до 35000 рублей. Не знаете, что выбрать? Ломаете голову, стоит ли переплачивать за более дорогие варианты? Мы поможем вам разобраться в нюансах линейки и сравним все модели между собой.