Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал педиатра Ирину Страшинскую виновной в смерти малолетнего сына из-за неправильного лечения диабета.

В январе 2018 года Страшинская приехала в Санкт-Петербург вместе с малолетним сыном, для того, чтобы вылечить его от сахарного диабета «при помощи нетрадиционных методов восточной медицины, путем массажа и дыхательной гимнастики», сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в телеграм-канале.

При этом педиатр, говорится в сообщении, не вводила ребенку «ежедневные инъекции гормона поджелудочной железы, дозировка которого была назначена ему врачами». «Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности у ребенка с развитием у него диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти», – отметили в пресс-службе.

Страшинская, у которой есть еще двое несовершеннолетних детей, полностью признала вину. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Ранее в пятницу Следственный комитет России вместе с «Национальной медицинской палатой» предлагал ввести в Уголовный кодекс новые статьи для верной квалификации врачебных ошибок.