Qualcomm в этом году в ударе. Один: представила на Tech Summit 2017 сверхмощный Snapdragon 845 — и предсказуемо сорвала овации. Два: пришла на рынок ноутбуков, где теперь грозится организовать революцию с помощью архитектуры ARM. Но есть ещё «три» и «четыре», о которых мы пока не рассказывали. Исправляем ситуацию.

Если бы любой современный смартфон каким-то чудом оказался в середине 1960-х, его происхождение скорее всего связали бы с космосом, а точнее, приняли бы за инопланетное изобретение. И никому бы в голову не пришло, что разработка этого самого смартфона уже началась. Значительная часть технологий, используемых сегодня в любом гаджете, изначально разрабатывалась для той или иной космической программы. В честь предстоящего Дня космонавтики 4PDA разбирается, как современные мобильные технологии связаны с космосом.

Уровень сложности: для продвинутых. Несмотря на постепенное появление в мобильной ОС компании Apple таких функций, как сторонние клавиатуры или виджеты панели уведомлений, iOS всё ещё остаётся довольно закрытой операционной системой. Это касается, в том числе, возможностей скачивания файлов. Если с сохранением изображений или документов проблем, как правило, не возникает, то архив или видеоролик на iPhone или iPad уже так просто не загрузить. В этом материале мы расскажем о том, как скачивать видео и другие файлы на iPhone без джейлбрейка.

Каждый из нас использует смартфон по-своему: одним достаточно звонков и приложений социальных сетей, другие используют гаджет «на всю катушку», запуская на аппарате web‑серверы или программы для майнинга криптовалют. В нашей статье мы не будем бросаться в крайности, а расскажем о десяти не самых известных возможностях смартфонов, которые могут оказаться полезны любому пользователю.

Каждый из нас хоть раз да испытывал животный ужас, когда смартфон предательски садился в самую неподходящую минуту. Даже тот, кто не родился с девайсом в руках, сейчас слабо представляет жизнь без гаджетов и сервисов. Но разве это хорошо? Технологии упростили наше существование, но они же лишили нас многих навыков — по сути, мы начали деградировать. Или всё же нет? Вдруг это нормальный процесс адаптации — человечество отбрасывает неактуальные функции, подстраиваясь под новое?