Штаб операции объединенных сил Украины уличили в плагиате агитационного ролика о российской армии, вышедшего в 2014 году, сообщил журналист «Радио Свобода» Левко Стек.

В своем Facebook Стек отметил, что «воровать, конечно, всегда плохо». Действия пиарщиков вооруженных сил Украины он списал на «недостаток опыта и специалистов, которые бы подсказали в нужный момент, что так делать не стоит».

«Однако практически каждое слово содрано с пропагандистского видео, прославляющего российскую армию», – написал он, опубликовав ролик, в котором смонтированы два видео.

В пресс-центре операции объединенных сил сообщили в Facebook, что, скопировав ролик о российской армии, на Украине якобы хотели «потроллить» Россию в День специальных операций ВСУ.

«Указанный сюжет в день нашего праздника должен был бороться с российской пропагандой», – отметили в ООС, добавив, что украинские военные якобы знали про эту задумку и с понимаем отнеслись к этому.

«Съехали, промычав «це ми так потроллили». Да, конечно. Ничтожества», – написал в Twitter блогер Анатолий Шарий, комментируя реакцию штаба ООС Украины на разоблачение.

Напомним, президента Украины Петра Порошенко ранее критиковали за попытки подражать российскому лидеру Владимиру Путину. Так, в день, когда президент России открыл движение по автодорожной части Крымского моста, Порошенко открыл фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки, чем вызвал шквал саркастических комментариев в свой адрес.

Позже Порошенко проехал в кабине машиниста первого поезда проехался по реконструированному тоннелю в Европу и открыл дорожный знак на отремонтированном участке трассы. За это украинского лидера прозвали «Петей-открывашкой».