Бывшая супруга военного корреспондента Орхана Джемаля Ирина Гордиенко подтвердила сообщение о его гибели в Центральноафриканской Республике (ЦАР), передают «Известия».

По ее словам, информацию о смерти Джемаля ей сообщили представители посольства России в республике буквально несколько минут назад.

Также смерть Джемаля подтвердил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он уточнил, что с Джемалем были оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

По данным «Интерфакса», все трое журналистов приехали в Центральноафриканскую республику 28 июля для съемок документального фильма совместно с «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского. Заместитель руководителя ЦУР Анастасия Горшкова заявила, что они делали документальный фильм.

Она отметила, что в ЦУР узнали о гибели журналистов из СМИ, подтвердить эту информацию пока не удалось. «На связь они не выходят, все указывает на то, что да, это действительно они», сказала Горшкова.

По словам журналиста Максима Шевченко, бывшая супруга Джемаля Ирина Гордиенко подтвердила факт его гибели. «Она получила фотографии мертвого Орхана. К сожалению, это Орхан убит», - приводит слова Джемаля РИА «Новости»