Греческий суд принял решение об экстрадиции россиянина Александра Винника во Францию, сообщил его адвокат Тимофей Мусатов.

Мусатов сообщил, что суд в Греции в течение двух недель рассмотрит новый запрос России о выдаче Винника, которого Афины решили экстрадировать в Париж, передает РИА «Новости».

Решение об экстрадиции россиянина во Францию было принято судом по европейскому ордеру, который предъявила парижская прокуратура, передает RT.

Адвокат рассказал, что во Франции проживают порядка 100 якобы пострадавших от действий Винника. Он отметил при этом, что «многочисленность обвинений и их несоответствие реалиям говорит о следующем: французы воспользовались американской позицией и на нее ссылаются».

«Французы взяли те преступления, которые, как им кажется, совершены в сети, и, так же как и американцы, посчитали интернет своей территорией», – добавил Мусатов.

Подчеркивается, что Винник никогда не был во Франции, и пока против него там не заведено уголовное дело.

Потому задачей европейского запроса является вывоз россиянина из Греции для дальнейшей передачи США.

«Мы это понимаем. Нами будет подана апелляция, и в дальнейшем будут приняты сверхсрочные меры юридического характера, которые затруднят принятие подобного рода неправовых решений», – сказал адвокат.

Напомним, греческий суд уже пытался тайно выдать Винника Франции. Сам россиянин заявлял, что экстрадиция в Париж нарушает его права.