Сотрудница Министерства иностранных дел России Анна Волкова лишилась собаки во время полета рейсом S7 из Москвы в Адлер, куда она отправилась в командировку на два месяца.

Волкова решила взять пятилетнюю собаку – помесь йоркширского терьера и кокер-спаниеля – вместе с собой, чтобы не расставаться с питомцем надолго.

Супруг Анны Сергей Мартынов рассказал «Ридусу», что Стешу не приняли на борт из-за перевеса в полтора килограмма. «Клетку приняли в багажное отделение, переноску поставили в лифт, и она уехала», – сообщил он, добавив, что за считанные минуты до отлета Волковой сказали, что собака убежала со взлетно-посадочной полосы.

«Якобы она открыла сама клетку и убежала. Из самолета Анне выйти не дали, самолет готовился к взлету», – рассказал Сергей.

В пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили Агентству городских новостей «Москва», что задействовали своих сотрудников при поиске потерявшейся собаки сотрудницы Министерства иностранных дел России. «Собака выбежала из пластикового контейнера до погрузки на рейс: конструкция не выдержала нагрузки, и дверца открылась», – сообщил представитель воздушной гавани, отметив, что владелец собаки приезжал в аэропорт для участия в поисках.